www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Заметка

Полезный завтрак - это каша, уверяют диетологи. Но каша каше рознь, и надо выбрать - что предпочесть: «быстрорастворимую» или же привычную, из обыкновенной крупы. Польза каши заключается в наличии целого комплекса витаминов и необходимых для человека микроэлементов, сложных углеводов, дающих чувство сытости, а также клетчатки. Точнее говоря, все это содержится в зернах, из которых канту готовят. А вот попадут ли все эти полезности в вашу тарелку...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Здоровое питание

Еле просыпаемся по утрам, а потом весь день чувствуем себя разбитыми... Жаловаться друзьям и коллегам бесполезно, ведь тут же тебе ответят: "Что поделаешь, авитаминоз, вечный спутник весны, это нормально". Видимо, остается терпеливо дожидаться первой зелени с грядок. Или...

Хлеб в том или ином виде есть у большинства народов. В Китае он из рисовой муки, в Индии — из проса, есть страны, в которых его делают из фасоли, картофеля и даже желудей. В большинстве европейских государств основа хлеба — пшеница и рожь.

Гастрит - это воспаление слизистой желудка. Причин возникновения гастрита много: недоброкачественные продукты, раздражение слизистой химическими веществами и некоторыми медикаментами (салицилаты, бромиды, антибиотики, сульфаниламиды и так далее), аллергия на ряд продуктов. Еда всухомятку - это тоже первые шаги к возникновению гастрита.

Итак, поговорим о важности внесения в свой рацион крахмалистых продуктов. Именно крахмалистых, не путайте их с остальными видами углеводов. Крахмалистые продукты включают в себя следующий основной перечень: хлеб, сухие завтраки, макаронные изделия, рис, овсянка, лапша, кукуруза, просо и кукурузная мука, картофель. Внимание, к этой группе не относятся фрукты и овощи, потому что они содержат так называемые фиброуглеводы.

Все знают, хоть и не все любят, горох, фасоль, бобы. А вот чечевицы многие сторонятся. Между тем это зернобобовое растение не зря уважали в стародавние времена - и не только за сытность. В современном мире чечевицу вытеснили другие культуры. Но знатоки все-таки предпочитают именно ее. Почему?

Пожалуй, самое главное свойство чечевицы - уникальная способность не накапливать токсины. Поэтому ее можно считать экологически чистым продуктом, независимо от происхождения. Ни нитраты, ни радионуклиды она не вбирает.

Еще недавно полезность тех или иных плодов и ягод определялась исключительно содержанием в них витаминов, главным образом аскорбиновой кислоты (витамина С). Понадобилось время, чтобы понять: другие витамины, а также минералы в составе плодов очень важны. А пока мы разбираемся, что полезнее, медь или железо, и для чего нам кремний и молибден, внимание ученых привлекли совсем специфические компоненты растений - те, что практически не перевариваются и не усваиваются организмом. Оказалось, они не менее полезны и необходимы для нашего здоровья, чем витамины. Например – пектины.

Многие кулинарные домашние и промышленные приемы построены на пренебрежении к клетчатке. Мы отжимаем, протираем через сито, процеживаем - и выбрасываем то, что представляется нам ненужными отходами. Делаем так по неведению. Ведь никто не говорил нам, что это неправильно, и уж тем более не объяснял, как сделать правильно. Между тем многие традиционные кулинарные приемы показывают: в старину люди интуитивно догадывались о том, к чему сегодня приходит наука.

Можно отказаться от любого продукта, только не от любимой черной или белой буханочки - считают многие диетологи. Главное, чтобы хлеб был правильным. Хлеб - один из важнейших и незаменимых для человека продуктов питания с древнейших времен. И с этим, пожалуй, не поспоришь. Подумайте: без чего не обходится ни одна наша трапеза? Вот именно - без кусочка черного (или белого) хлеба! Врачи-диетологи в один голос утверждают: современный человек может долгое время обходиться без любимых картошки и макарон, колбасы или жареной рыбки, овощей и сладостей, но без хлеба - вряд ли.