www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Заметка

Дичь не бывает жирной. Поэтому крупную шпигуют салом, а мелкую обвязывают тоненькими ломтиками сала. Причем мелкую птичку перед шпигованием окунают в кипяток на 10-15 минут, но чтобы вода не кипела. Остужают и шпигуют или оборачивают салом. Как правило, все предпочитают жареную дичь. Но дичь не только жарят и тушат, но еще и варят. Знаменитая "Утка по-царски" - фаршированная овощами с чесноком, ветчиной и отварная. Раньше дичь была более доступна...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Редкое блюдо адыгов обходилось без добавления чеснока и лука (существуют даже «национальные» сорта лука — черкесский белый и красный), а вот картофель появился в их рационе не так уж давно, хотя очень быстро при обрел популярность. Адыги научились не только особым способом варить картофельное пюре, но и придумали немало оригинальных блюд из «земляного яблока»: картофельные лакумы, жаркое из молодого картофеля, картофельный салат с копченым сыром и др.

Любопытно, что «первые блюда» подавались к черкесскому столу отнюдь не первыми. Отдельными видами бульонов потчевали гостей в самом конце трапезы (считалось невежливым покинуть застолье, не допив бульон), а некоторые супы (в основном молочные и злаковые) употреблялись в качестве основного блюда на завтрак или на ужин.

Оригинальный рецепт джадычавынша (яйца, сваренные без скорлупы) не встречается почти ни в одной кухне мира. Преуспели адыги и в приготовлении сладостей: пастилы (яблочная, яблочная с медом, абрикосовая, сливовая), халвы из всех видов зла ков (пшеничная, кукурузная, рисовая и даже гороховая), казинаков, закериса (кусочки обжаренного в медовом сиропе теста) и многих других лакомств.

Адыги считали, что в нарзане мясо варится быстрее, а его бульон становится более вкусным, верили, что частое употребление красного перца придает человеку бодрости и остроты ума. А когда в адыгской семье рождался мальчик, было принято готовить специальные шарики из пшенной муки с яйцом: считалось, что в этом случае парень вырастет сильным и статным.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Все знают, хоть и не все любят, горох, фасоль, бобы. А вот чечевицы многие сторонятся....

Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее начали выращивать значительно...

Мало кто знает, что одна из самых древних кухонь мира – армянская. И кто бы мог подумат...

Кухня Турции — настоящий праздник живота. Она настолько вкусна, что устоять перед ней н...

Итак, поговорим о важности внесения в свой рацион крахмалистых продуктов. Именно крахма...