www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2018
 

Заметка

На Итальянский манер их называют "frutto dl mare", в магазинах их можно найти среди самых дорогих деликатесов, а настоящий гурман никогда не упустит возможности ими полакомиться - речь, конечно, идет о морепродуктах. Дарами моря человек пользуется с незапамятных времен, причем в кулинарии различных стран используется не только рыба, в ход идут самые невероятные представители "морских гадов". На рыбных рынках Юго-Восточной Азии, Латинской Америки...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Продукты

Национальную принадлежность гороха вычислить непросто. Одни считают его родиной Индию и Китай, другие утверждают, что он появился на территории Средиземноморья. Так ли это важно сейчас? Главное, что горох прижился, остепенился и осовременился. Но на Кавказе и в Средней Азии его потомки до сих пор встречаются в диком виде.

Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее начали выращивать значительно раньше, чем горох или бобы. Еще в Вавилоне в четвертом веке до нашей эры приготовляли блюда из чечевицы.

Археологи в Фивах в гробнице одного из фараонов нашли сосуд с остатками высохшего чечевичного пюре. Упоминания об этом растении можно найти в сочинениях Горация и Плиния-младшего. В Древней Греции чечевица составляла основу рациона. А для бедных слоев населения она и вовсе заменяла хлеб, крупы, мясо.

В последнее время нередко говорят о том, что хлеб - не слишком полезная еда. Модные диеты рекомендуют ограничить его потребление и даже совсем убрать из рациона. Ученые же утверждают, что хлеб, напротив, очень полезен. Почему? Что уникального в нем содержится?

Еще в доколумбову эпоху индейцы Центральной и Южной Америки добились высоких результатов в искусственном отборе семян, в результате которого появились все основные типы современной кукурузы (зубовидная, крахмалистая, сахарная).

Не зря говорят - «как огурчик», когда хотят подчеркнуть, что человек прекрасно выглядит. Эта «ягодка» действительно помогает нам быть здоровыми. Огурец, на самом деле, действительно ягода, правда, ложная. Это близкий родственник тыквы и арбуза. Но больше всего похожи огурцы на дыню, как утверждают генетики.

Кефир

Натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты - лучшая поддержка сил организма весной. Ешьте творог с медом, курагой, бананом, добавляя нежирную сметану. Можно разнообразить вкус корицей или кардамоном. Кефир, ряженка придадут сил, когда вы чувствуете себя разбитым, усталым и ослабленным.

Не стоит безоговорочно верить утверждениям о вредности сала. На самом деле сало усваивается в несколько раз лучше, чем сливочное масло, и в нём. в два раза меньше холестерина. А главное его достоинство - большое содержание, до 60 процентов, мононенасыщенной олеиновой кислоты - такой же, как в оливковом масле, диетические и полезные свойства которого широко известны. 30-40 граммов сала в день, если вам не прописана специальная диета, будут только на пользу. Но это относится лишь к соленому продукту, жареное и варёное сало теряет свои ценные свойства.