www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Заметка

От плохого хлеба только живот пучит и лишний вес растет. А в хорошем есть то, чего в других продуктах и не найдешь! Предлагаем всем самим хлеб испечь. Будет он полезный, с ним не поправишься - наоборот, похудеешь. Только есть его тоже надо уметь. Вредно запивать - хоть компотом, хоть чаем. Вода "склеивает" мякиш в комки, и они не перевариваются в желудке, оседают на стенках кишечника и начинают там гнить. Чтобы этого не было - не запивайте хлеб....

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Дичь не бывает жирной. Поэтому крупную шпигуют салом, а мелкую обвязывают тоненькими ломтиками сала. Причем мелкую птичку перед шпигованием окунают в кипяток на 10-15 минут, но чтобы вода не кипела. Остужают и шпигуют или оборачивают салом.

Как правило, все предпочитают жареную дичь. Но дичь не только жарят и тушат, но еще и варят. Знаменитая "Утка по-царски" - фаршированная овощами с чесноком, ветчиной и отварная.

Раньше дичь была более доступна, и хозяйки выбирали, придирчиво рассматривали каждого рябчика или куропатку. Вот где ценилось искусство охотника. Если он, стреляя, попал в крыло, ножку или голову - это мастер! А уж если прямо в филей, - увы, сразу птица переходила в третий и даже четвертый сорт.

Когда дичь готовят целиковой тушей, ее лучше начинить. И правда, зачем оставлять пустое место, если его можно заполнить с пользой и для птички (мясо будет вкуснее), и для фарша (он тоже выиграет от такого соседства). Начинка самая разная: фрукты сухие или свежие (яблоки, сливы), грибы, орехи, каша с яйцом, грибами и обжаренным луком. Да просто толчеными сухарями с маслом. Начинка, как правило, сладковатая и перченая.

Легкое дикой птицы горчит, и его надо выбросить. Мясо пернатой дичи особенное: не дает поправки. А еще способствует любви, возбуждает чувственность. Это известно с глубокой древности.

Дикая утка для молодоженов

Ее можно с большим успехом приготовить для семьи со стажем, тоже не помешает.

Тушку натирают солью и перцем.

Полстакана горячей воды и столовую ложку меда - размешать.

Этим сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть (вода уйдет - мед останется), смажьте еще раз и определяйте ее на решетку в раскаленную духовку.

В этом блюде три сильных афродизиака (продукт, способствующий возбуждению чувственности) - мясо дикой птицы, мед и перец!

Праздничная куропатка

Куропаток вымойте, потрите внутри солью с перцем.

Обверните тонким ломтиком свиной грудинки и обвяжите нитками.

Обжарьте их со всех сторон на растительном масле (без запаха! ).

Стакан изюма замочите в теплой воде.

Лук обжарьте на масле, где жарились куропатки.

Подлейте в него 100 г вина (десертного или сухого) и столько же воды, добавьте изюм, душистый перец и соль.

Залейте куропаток этим соусом и протушите до готовности.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

С помощью диеты можно вылечить ожирение. Но, например, язву желудка - нельзя. Но при эт...

Полезный завтрак - это каша, уверяют диетологи. Но каша каше рознь, и надо выбрать - чт...

На Итальянский манер их называют "frutto dl mare", в магазинах их можно найти среди сам...

Итак, поговорим о важности внесения в свой рацион крахмалистых продуктов. Именно крахма...

Все знают, хоть и не все любят, горох, фасоль, бобы. А вот чечевицы многие сторонятся....