www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Заметка

От плохого хлеба только живот пучит и лишний вес растет. А в хорошем есть то, чего в других продуктах и не найдешь! Предлагаем всем самим хлеб испечь. Будет он полезный, с ним не поправишься - наоборот, похудеешь. Только есть его тоже надо уметь. Вредно запивать - хоть компотом, хоть чаем. Вода "склеивает" мякиш в комки, и они не перевариваются в желудке, оседают на стенках кишечника и начинают там гнить. Чтобы этого не было - не запивайте хлеб....

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

От плохого хлеба только живот пучит и лишний вес растет. А в хорошем есть то, чего в других продуктах и не найдешь! Предлагаем всем самим хлеб испечь. Будет он полезный, с ним не поправишься - наоборот, похудеешь. Только есть его тоже надо уметь. Вредно запивать - хоть компотом, хоть чаем. Вода "склеивает" мякиш в комки, и они не перевариваются в желудке, оседают на стенках кишечника и начинают там гнить. Чтобы этого не было - не запивайте хлеб.

Дрожжи

Заводской хлеб - дрожжевой. Дрожжи продукт полезный, в них много витаминов группы В. Но польза от них, если технология производства хлеба соблюдена. А она сложная, много времени требует. Надо, чтобы дрожжевые бактерии весь сахар превратили в углекислый газ и воду, и уходит на это не меньше восьми часов. Чтобы было скорее да дешевле, в печь суют незрелое тесто - вот и "дображивает" хлеб у нас в кишечнике. Результат - вздутие, резкие боли, метеоризм. Дрожжевой хлеб собственной выпечки, выброженный положенное время, желудок не испортит. Но еще лучше заменить дрожжи заквасками.

Идеал

Давайте будем худеть с хлебом, а для этого испечем фитнес-батон. Возьмите ржаную муку грубого помола и поставьте тесто на кисломолочной закваске. В нем будет много витаминов группы В, клетчатки, аминокислот, углеводов, важных микроэлементов (магний, железо, йод, кальций) и достаточное количество клетчатки. Добавите проросшую пшеницу - забудете о проблемах с кишечником. Замените этим хлебом магазинные батоны - и фигура в норму придет.

Клейковина, содержащаяся в муке, потому так и называется, что обладает свойством "склеиваться".

Свежий хлеб вреден для желудка именно из-за этого. Никогда не ешьте очень свежий, и особенно - горячий хлеб. Порежьте и немного подсушите его в духовке - в таком виде он полезен.

Чтобы полезные вещества из муки лучше усвоились, их хорошо разбавить клетчаткой - то есть овощами. Советуем - попробуйте испечь хлеб и добавить в него любые овощи из тех, что любите.

Еще проще - не хлеб печь, а делать оладушки или блины с добавками, муку берите грубого помола и добавляйте в тесто тертую морковь, свеклу, тыкву, картошку, нарезанную капусту. Хорошо и траву добавить - сныть, лебеду, ботву от свеклы.

У многих народов есть даже "фирменные" пироги - например, кутабы из тонкого теста, внутрь которого кладут тыкву. Или вот осетинские пироги с зеленью - тоже вкусно!

Закваска-сыворотка

Самая доступная на сегодня закваска - сыворотка. Тесто на ней получается легким, а хлеб долго не черствеет.

Древнейшая закваска - солодовое сусло. Для его приготовления надо прорастить зерна ячменя, растолочь в деревянной ступке, залить водой с температурой около 50 градусов и греть на водяной бане полчаса.

Хороший хлеб получается на хмелевой закваске. Стакан хмеля кипятят в 0,5 л воды полчаса. Отдельно заваривают 100 граммов ржаной муки. В заваренную муку кладут ложку хмелевого отвара, 100 гр. ржаной муки, дают подойти - и замешивают тесто.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

В последнее время нередко говорят о том, что хлеб - не слишком полезная еда. Модные дие...

Хлеб в том или ином виде есть у большинства народов. В Китае он из рисовой муки, в Инди...

Итак, поговорим о важности внесения в свой рацион крахмалистых продуктов. Именно крахма...

Мечтающие похудеть или поправить свое здоровье с помощью правильного питания люди зачас...

Можно отказаться от любого продукта, только не от любимой черной или белой буханочки -...