www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Заметка

Полезный завтрак - это каша, уверяют диетологи. Но каша каше рознь, и надо выбрать - что предпочесть: «быстрорастворимую» или же привычную, из обыкновенной крупы. Польза каши заключается в наличии целого комплекса витаминов и необходимых для человека микроэлементов, сложных углеводов, дающих чувство сытости, а также клетчатки. Точнее говоря, все это содержится в зернах, из которых канту готовят. А вот попадут ли все эти полезности в вашу тарелку...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Кухня Турции — настоящий праздник живота. Она настолько вкусна, что устоять перед ней не удается никому. Но это не беда, ведь основное правило турецкой кухни - здоровье ее почитателей.

Знатоки кулинарии включают турецкую кухню в тройку лучших мировых школ наравне с китайской и французской. Она представляет собой синтез кулинарных традиций Кавказа, Востока и Средиземноморья.

В жарких регионах, где растет практически все и в огромных количествах, местные жители наряду с традиционными мясными блюдами круглый год наслаждаются сочными фруктами и овощами.

Овощи подают не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Достаточно хотя бы разок попробовать баклажаны, перцы, кабачки, которые здесь жарят или фаршируют, отведать тушеный и сдобренный луком шпинат или морковные шарики, чтобы понять, какая это на самом деле вкуснятина. Не только вегетарианцы, но и убежденные мясоеды не откажут себе в удовольствии отведать на обед эти божественные овощи.

И все же турецкая кухня немыслима без мяса. Даже из барашка здесь могут приготовить вполне диетический суп. Но излюбленное мясо — то, что готовят на открытом огне или на углях. Во всем мире его называют шашлыком, а в Турции кебабом. Традиционно берут корейку ягненка на кости и нарубленное кусочками мясо, посыпанное приправами, обжаривают на решетке.

Учитывая, что Турция омывается четырьмя морями, ее кухню нельзя представить и без морских деликатесов. Их также предпочитают готовить на углях.

Есть и своя национальная пицца. Это лепешка гозлеме, которая готовиться из тончайшего теста на раскаленном камне. Обычно их делают с мясной или сырной начинкой, не забывая щедро сдобрить приправами и зеленью.

Сыр можно встретить во множестве из блюд здешней кухни. Сыром начиняют береки — пирожки из слоеного теста, делают сырные шарики. Но особенно любим в Турции рассыпчатый сыр, который подается с красным перцем и зеленью.

Отдельного разговора заслуживают и турецкие сладости. От многочисленных видов халвы и печенья, пахлавы, сдобы и прочих кондитерских чудес просто разбегаются глаза. Помимо всего прочего, очень популярны бисквитные фруктовые торты с заварным кремом, фруктовые салаты и взбитые сливки с фруктами.

Туристы к сладкому заказывают кофе, но однако сами турки гораздо охотнее употребляют чай. Готовый чай можно купить прямо на улице у разносчиков, либо заглянув в один из многочисленных чайных домиков. Помимо традиционных напитков, любимым напитком считается айран, который делают из йогурта и подсоленной воды. Он прекрасно утоляет жажду.

Невероятное разнообразие турецкой кухни — потрясающе вкусные мясные, рыбные и молочные продукты, овощи и фрукты, крупы и зелень, бесподобная выпечка и тягучие ароматные варенья, — без сомнения, придутся по душе самому привередливому гурману.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Как известно, всякая национальная кухня имеет две основных составляющих – высокую кухню...

Редкое блюдо адыгов обходилось без добавления чеснока и лука (существуют даже «национал...

Огонь на якутской кухне играет второстепенную роль. Шеф-поваром, главным технологом, хр...

Отечественная кухня сегодня явно переживает не лучшие времена. В чем же причины неконку...

Мало кто знает, что одна из самых древних кухонь мира – армянская. И кто бы мог подумат...