www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Заметка

Дичь не бывает жирной. Поэтому крупную шпигуют салом, а мелкую обвязывают тоненькими ломтиками сала. Причем мелкую птичку перед шпигованием окунают в кипяток на 10-15 минут, но чтобы вода не кипела. Остужают и шпигуют или оборачивают салом. Как правило, все предпочитают жареную дичь. Но дичь не только жарят и тушат, но еще и варят. Знаменитая "Утка по-царски" - фаршированная овощами с чесноком, ветчиной и отварная. Раньше дичь была более доступна...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Многие кулинарные домашние и промышленные приемы построены на пренебрежении к клетчатке. Мы отжимаем, протираем через сито, процеживаем - и выбрасываем то, что представляется нам ненужными отходами. Делаем так по неведению. Ведь никто не говорил нам, что это неправильно, и уж тем более не объяснял, как сделать правильно. Между тем многие традиционные кулинарные приемы показывают: в старину люди интуитивно догадывались о том, к чему сегодня приходит наука.

На Севере летом хозяйки часто угощают домочадцев «быстрым» киселем: красная смородина перетирается толкушкой с сахаром, смешивается с крахмалом и заваривается крутым кипятком. После перемешивания получается густой горячий кисель, который едят ложками с хлебом и холодными сливками.

Если уж вы не используете ягоды целиком, а непременно хотите их отжать, процедить, протереть, возьмите хотя бы сито пореже, чтобы через него проходила и мякоть. Жмых используйте для начинки пирогов, приготовления летнего варенья, киселей.

Отходов много? Разложите их на листах бумаги и высушите на солнце. Зимой ими можно будет заправлять овощные супы - такая оригинальная приправа придаст первому блюду пикантный кисловатый вкус. А можно использовать отходы в качестве начинки для блинчиков, предварительно отварив жмых в небольшом количестве воды и добавив сахар по вкусу.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

С помощью диеты можно вылечить ожирение. Но, например, язву желудка - нельзя. Но при эт...

Дичь не бывает жирной. Поэтому крупную шпигуют салом, а мелкую обвязывают тоненькими ло...

В кухне Норвегии, как в чистой воде фьордов, отразились природные, ландшафтные, климати...

От плохого хлеба только живот пучит и лишний вес растет. А в хорошем есть то, чего в др...

У многих людей которые начинают ограничивать себя в еде, резко портится настроение, они...