www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Заметка

Полезный завтрак - это каша, уверяют диетологи. Но каша каше рознь, и надо выбрать - что предпочесть: «быстрорастворимую» или же привычную, из обыкновенной крупы. Польза каши заключается в наличии целого комплекса витаминов и необходимых для человека микроэлементов, сложных углеводов, дающих чувство сытости, а также клетчатки. Точнее говоря, все это содержится в зернах, из которых канту готовят. А вот попадут ли все эти полезности в вашу тарелку...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Кухни народов мира

Кухня Турции — настоящий праздник живота. Она настолько вкусна, что устоять перед ней не удается никому. Но это не беда, ведь основное правило турецкой кухни - здоровье ее почитателей.

Знатоки кулинарии включают турецкую кухню в тройку лучших мировых школ наравне с китайской и французской. Она представляет собой синтез кулинарных традиций Кавказа, Востока и Средиземноморья.

В жарких регионах, где растет практически все и в огромных количествах, местные жители наряду с традиционными мясными блюдами круглый год наслаждаются сочными фруктами и овощами.

В кухне Норвегии, как в чистой воде фьордов, отразились природные, ландшафтные, климатические, экономические особенности страны. Долгое время она находилась в относительной изоляции, и ее жители довольствовались тем, что давала им скудная земля, густые леса и бескрайнее море.

Если любому жителю Средиземноморья сказать, что вы сейчас «сидите» на Средиземноморской диете, то очень его удивите. По той простой причине, что то, что для нас диета, для него просто привычная местная кухня с набором традиционных продуктов. И это не всегда экзотические и недоступные нам овощи, фрукты, рыба. Еда для нас - это, скорее, утоление голода, тогда как жители этой части планеты приблизили этот процесс к ритуалу.

Огонь на якутской кухне играет второстепенную роль. Шеф-поваром, главным технологом, хранителем и даже создателем продуктов и кулинарных традиций здесь является холод.

Редкое блюдо адыгов обходилось без добавления чеснока и лука (существуют даже «национальные» сорта лука — черкесский белый и красный), а вот картофель появился в их рационе не так уж давно, хотя очень быстро при обрел популярность. Адыги научились не только особым способом варить картофельное пюре, но и придумали немало оригинальных блюд из «земляного яблока»: картофельные лакумы, жаркое из молодого картофеля, картофельный салат с копченым сыром и др.

Мало кто знает, что одна из самых древних кухонь мира – армянская. И кто бы мог подумать, что знаменитому блюду кутап (форель, фаршированная рисом, изюмом и имбирём) уже более полутора тысяч лет. Из древности пришёл к нам популярный хоровац, или попросту шашлык. Археологи и учёные утверждают, что ещё две с половиной тысячи лет назад армяне знали всё о процессах брожения и прекрасно пекли хлеб.

Отечественная кухня сегодня явно переживает не лучшие времена. В чем же причины неконкурентоспособности современной русской кухни? Национальная идентичность, как известно, формируется из множества элементов. Особое место среди них занимает тот, которым нередко пренебрегают, почему-то полагая малозначимым, но который, тем не менее, весьма важен для самосознания нации и для восприятия последней «со стороны». Это явление – национальная кухня.

Как известно, всякая национальная кухня имеет две основных составляющих – высокую кухню, отчасти экспериментальную, и кухню «для всех». Именно их сочетание и взаимовлияние образует ту систему, то культурно-кулинарное пространство, в котором оформляется национальная кухня.

Знакомство с мясными блюдами бурятской национальной кухни нужно начинать с бууз. Так, именно буузы или, как их еще называют, позы наиболее популярны как среди бурят, так и их соседей. Буузы привлекательны по внешнему виду, хороши на вкус и всегда служат украшением любого стола.