www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Заметка

Дичь не бывает жирной. Поэтому крупную шпигуют салом, а мелкую обвязывают тоненькими ломтиками сала. Причем мелкую птичку перед шпигованием окунают в кипяток на 10-15 минут, но чтобы вода не кипела. Остужают и шпигуют или оборачивают салом. Как правило, все предпочитают жареную дичь. Но дичь не только жарят и тушат, но еще и варят. Знаменитая "Утка по-царски" - фаршированная овощами с чесноком, ветчиной и отварная. Раньше дичь была более доступна...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

В последнее время нередко говорят о том, что хлеб - не слишком полезная еда. Модные диеты рекомендуют ограничить его потребление и даже совсем убрать из рациона. Ученые же утверждают, что хлеб, напротив, очень полезен. Почему? Что уникального в нем содержится?

В хлебе много растительного белка и аминокислот, а жира - не больше 2,9 процента от общей массы. Кроме того, в хлебе немало клетчатки. Благодаря ей он способствует пищеварению и очищает кишечник. Особенно если хлеб с отрубями: сами по себе отруби выводятся из организма без переваривания, но исполняют функции своеобразного "очистителя" желудочно-кишечного тракта. Кстати, при этом отруби выводят из организма токсины и аллергены.

Хлеб богат витаминами. В нем содержится витамин "молодости" Е, витамины РР и группы В. Такой комплекс полезен для кожи, волос и ногтей, стимулирует обмен веществ и работу мозга, прибавляет бодрости. А магний, калий и железо, которые тоже содержатся в хлебе, помогают сохранить сердце здоровым, способствуют повышению стрессоустойчивости и являются средством для профилактики анемии (малокровия). Кстати, хлеб считается, пожалуй, единственным продуктом питания, не теряющим своих полезных свойств даже в черством виде.

В ржаном хлебе, сделанном "по старинке", на заквасках, содержание витаминов и полезных веществ больше. Причем, если витамины выработаны в хлебе естественным путем, в процессе брожения закваски, они сохраняются и после выпечки. В отличие от синтетических аналогов, которые могут добавляться в хлеб, чтобы сократить время брожения.

Ржаной хлеб называют эликсиром здоровья и оружием против болезней. Пшеничному хлебу такого почетного звания не досталось, поскольку пшеница содержит меньше витаминов, аминокислот и микроэлементов, чем рожь. Последняя оздоравливает организм человека изнутри, взаимодействуя с бактериями кишечника. Рожь очень полезна для профилактики ожирения, атеросклероза, нервных болезней и онкологии. Зато пшеничные отруби нормализуют баланс эстрогенов в женском организме.

Хлеб, особенно сорта, содержащие большое количество цельных зерен, - источник сложных углеводов. Он долго переваривается, зато после еды дольше остается чувство сытости.

Взрослому человеку необходимо потреблять 25-35 граммов клетчатки в день. Чтобы выполнять норму, ежедневно следует съедать 24 пучка салата, или 14 яблок, или 7 кусочков цельнозерного ржаного хлеба.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Хлеб в том или ином виде есть у большинства народов. В Китае он из рисовой муки, в Инди...

От плохого хлеба только живот пучит и лишний вес растет. А в хорошем есть то, чего в др...

Полезный завтрак - это каша, уверяют диетологи. Но каша каше рознь, и надо выбрать - чт...

Можно отказаться от любого продукта, только не от любимой черной или белой буханочки -...

Многие кулинарные домашние и промышленные приемы построены на пренебрежении к клетчатке...