www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Заметка

На Итальянский манер их называют "frutto dl mare", в магазинах их можно найти среди самых дорогих деликатесов, а настоящий гурман никогда не упустит возможности ими полакомиться - речь, конечно, идет о морепродуктах. Дарами моря человек пользуется с незапамятных времен, причем в кулинарии различных стран используется не только рыба, в ход идут самые невероятные представители "морских гадов". На рыбных рынках Юго-Восточной Азии, Латинской Америки...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Еще недавно полезность тех или иных плодов и ягод определялась исключительно содержанием в них витаминов, главным образом аскорбиновой кислоты (витамина С). Понадобилось время, чтобы понять: другие витамины, а также минералы в составе плодов очень важны. А пока мы разбираемся, что полезнее, медь или железо, и для чего нам кремний и молибден, внимание ученых привлекли совсем специфические компоненты растений - те, что практически не перевариваются и не усваиваются организмом. Оказалось, они не менее полезны и необходимы для нашего здоровья, чем витамины. Например – пектины.

Ягоды - важнейший источник пектинов. Их много в красной и черной смородине, крыжовнике, малине, землянике, клюкве. Пектины - вещества, входящие в состав межклеточного сока растений. Они состоят из высокомолекулярных углеводов и придают желе и джемам приятную консистенцию.

Пектины поглощают и выводят из организма массу лишних и вредных веществ - от тяжелых металлов и радионуклидов до излишков холестерина. Улучшают пищеварение, замедляют гнилостные процессы в кишечнике, способствуют росту полезной микрофлоры и обезвреживают'' яды - и те, что попадают в организм извне, и те, что являются продуктами его жизнедеятельности. Неопровержимая статистика свидетельствует: чем выше содержание пектинов, а также клетчатки в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Большинство ягод поставляют нам и пектины, и нерастворимую клетчатку. Это не одни и те же вещества, хотя задачи их во многом совпадают, но приемы работы, так сказать, разные. И то, и другое служит на пользу здоровью, но не заменяет друг друга.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

В последнее время нередко говорят о том, что хлеб - не слишком полезная еда. Модные дие...

Многие кулинарные домашние и промышленные приемы построены на пренебрежении к клетчатке...

Кефир

Натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты - лучшая поддержка си...

Итак, поговорим о важности внесения в свой рацион крахмалистых продуктов. Именно крахма...

Еле просыпаемся по утрам, а потом весь день чувствуем себя разбитыми... Жаловаться друз...