www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Заметка

Дичь не бывает жирной. Поэтому крупную шпигуют салом, а мелкую обвязывают тоненькими ломтиками сала. Причем мелкую птичку перед шпигованием окунают в кипяток на 10-15 минут, но чтобы вода не кипела. Остужают и шпигуют или оборачивают салом. Как правило, все предпочитают жареную дичь. Но дичь не только жарят и тушат, но еще и варят. Знаменитая "Утка по-царски" - фаршированная овощами с чесноком, ветчиной и отварная. Раньше дичь была более доступна...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Гастрит - это воспаление слизистой желудка. Причин возникновения гастрита много: недоброкачественные продукты, раздражение слизистой химическими веществами и некоторыми медикаментами (салицилаты, бромиды, антибиотики, сульфаниламиды и так далее), аллергия на ряд продуктов. Еда всухомятку - это тоже первые шаги к возникновению гастрита.

ПРИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ

Хронический гастрит с повышенной секрецией желудочного сока считается предъязвенным состоянием. Лечить его необходимо при первых же симптомах. Это боли в верхней части живота, возникающие натощак или ночью и проходящие после приёма пищи (так называемые голодные боли), изжога, кислая отрыжка, склонность к запорам. Терапию необходимо начинать с соблюдения щадящей для слизистой желудка диеты, в основе которой протёртые и приготовленные на пару продукты, различные пюре, каши.

ПРИ ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ

Симптомы: чувство переполнения желудка, тяжесть после еды в подложечной области, тошнота, отрыжка, тупая ноющая боль, возникающая сразу после еды и усиливающаяся в вертикальном положении и при ходьбе. Этот тип гастрита может протекать и бессимптомно. Нередко заболеванию сопутствует анемия.

Очень важно соблюдать диету. Это в основном отварные, протёртые, тушёные или жареные, без грубой корочки, продукты. Есть можно практически всё, исключив свежий хлеб, мучное, молочное, горох, фасоль, жирное мясо, консервы и острые соусы.

Обострение этой болезни чаще всего приходится именно на осень, поэтому важно соблюдать режим питания и помочь себе проверенными народными средствами.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Итак, поговорим о важности внесения в свой рацион крахмалистых продуктов. Именно крахма...

С помощью диеты можно вылечить ожирение. Но, например, язву желудка - нельзя. Но при эт...

Не стоит безоговорочно верить утверждениям о вредности сала. На самом деле сало усваива...

Кефир

Натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты - лучшая поддержка си...

Одна из самых популярных диет - "Группы крови", разработанная американским диетологом П...