www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Заметка

Полезный завтрак - это каша, уверяют диетологи. Но каша каше рознь, и надо выбрать - что предпочесть: «быстрорастворимую» или же привычную, из обыкновенной крупы. Польза каши заключается в наличии целого комплекса витаминов и необходимых для человека микроэлементов, сложных углеводов, дающих чувство сытости, а также клетчатки. Точнее говоря, все это содержится в зернах, из которых канту готовят. А вот попадут ли все эти полезности в вашу тарелку...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Все знают, хоть и не все любят, горох, фасоль, бобы. А вот чечевицы многие сторонятся. Между тем это зернобобовое растение не зря уважали в стародавние времена - и не только за сытность. В современном мире чечевицу вытеснили другие культуры. Но знатоки все-таки предпочитают именно ее. Почему?

Пожалуй, самое главное свойство чечевицы - уникальная способность не накапливать токсины. Поэтому ее можно считать экологически чистым продуктом, независимо от происхождения. Ни нитраты, ни радионуклиды она не вбирает.

О питательности этого продукта говорит такой факт: по содержанию белка чечевица занимает среди овощей третье место после сои и конопли Неслучайно в древности она с успехом заменяла нашим предкам мясо, тем более что усваивается намного легче, чем животный белок. На Руси из чечевичной муки делали хлеб, а из бобов - похлебку.

Чечевица богата клетчаткой, углеводами, минералами и витамином В,, зато почти не содержит жиров, калорий и холестерина Поэтому блюда из нее относятся к активным средствам диетотерапии: после маленькой порции каши из чечевицы вас надолго покинет чувство голода.

У чечевицы несколько сортов, которые отличаются по цвету, вкусу и консистенции после приготовления. Пожалуй, наиболее распространенная - коричневая, она имеет ореховый привкус и хорошо подходит для супов. Красная разваривается быстрее других и потому хороша в пюре. Зеленая чаще находит применение в салатах и блюдах из мяса.

Многие не представляют, что можно приготовить из чечевицы. Один из простейших рецептов - каша. Она варится в соотношении одна часть чечевицы к двум частям воды Красную чечевицу достаточно варить минут 20, для зеленой потребуется не менее получаса. Каша без добавок вас не порадует, зато будет отменно вкусной, если в готовое блюдо положить зажарку на растительном масле из моркови и лука. По желанию можно добавить чеснок и перец. Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее начали выращивать значительно...

Полезный завтрак - это каша, уверяют диетологи. Но каша каше рознь, и надо выбрать - чт...

С помощью диеты можно вылечить ожирение. Но, например, язву желудка - нельзя. Но при эт...

Дичь не бывает жирной. Поэтому крупную шпигуют салом, а мелкую обвязывают тоненькими ло...

В последнее время нередко говорят о том, что хлеб - не слишком полезная еда. Модные дие...