www.vse-restorany.ru

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Заметка

Дичь не бывает жирной. Поэтому крупную шпигуют салом, а мелкую обвязывают тоненькими ломтиками сала. Причем мелкую птичку перед шпигованием окунают в кипяток на 10-15 минут, но чтобы вода не кипела. Остужают и шпигуют или оборачивают салом. Как правило, все предпочитают жареную дичь. Но дичь не только жарят и тушат, но еще и варят. Знаменитая "Утка по-царски" - фаршированная овощами с чесноком, ветчиной и отварная. Раньше дичь была более доступна...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее начали выращивать значительно раньше, чем горох или бобы. Еще в Вавилоне в четвертом веке до нашей эры приготовляли блюда из чечевицы.

Археологи в Фивах в гробнице одного из фараонов нашли сосуд с остатками высохшего чечевичного пюре. Упоминания об этом растении можно найти в сочинениях Горация и Плиния-младшего. В Древней Греции чечевица составляла основу рациона. А для бедных слоев населения она и вовсе заменяла хлеб, крупы, мясо.

В чечевице содержится значительное количество углеводов, клетчатки, минеральных солей, калия, фосфора. Есть в ней и витамины - В1, В2, РР. По количеству железа она превосходит все бобовые.

В наше время чечевицу готовят крайне редко. А зря! Она обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря большому количеству белка (до 60%) блюда из нее могут успешно заменить мясо. Особенно актуальны блюда из чечевицы в пост.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Добавить отзыв или комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Похожие материалы

Все знают, хоть и не все любят, горох, фасоль, бобы. А вот чечевицы многие сторонятся....

Хлеб в том или ином виде есть у большинства народов. В Китае он из рисовой муки, в Инди...

В последнее время нередко говорят о том, что хлеб - не слишком полезная еда. Модные дие...

Итак, поговорим о важности внесения в свой рацион крахмалистых продуктов. Именно крахма...

С помощью диеты можно вылечить ожирение. Но, например, язву желудка - нельзя. Но при эт...